12 Apr 2009

Singkat...........

Semua udah berubah dan update kok diriku masih bosan....Elistadyon udah ganti template plus domain, si jonk udah mandi, penyamun dah punya blog baru si riosisemut udah ninggalin maria ozawa ke pilihan hidup. diriku masih diem dengan postingan berumur tiga minggu...blog yang gagal....gitu kok bangga kalo dapat ide pasti pas mandi, kalo udah di depan kompi pasti udah lupa tadi pas telanjang idenya apa? hua...hua...sebenernya lho mo posting apa?
pengen ikut andil dalam pemilu kali ini berhubung kemaren golput. Seharusnya kalo jadi warga negara yg baik itu seharusnya ikut nyoblos eh nyontreng, pusing dengan negri ini yang lagi ribut dengan politiknya yang saling menyalahkan, mereka yang tidak terdaftar di DPT ribut pengen nyontreng karena mereka merasa telah membayar pajak. partai yang kalah katanya kok ada kecurangan yang sistemmatis. Sedang bawaslu pun masih sibuk dengan pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan para peserta pemilu.Tapi dari semua itu jadi keliatan siapa yang lebih layak ato memang layak untuk memimpin negri yang pernah berjaya di jaman SRIWIJAYA.
Huh.....kenapa kok jadi gak nyambung gini ya ama judulnya........

Nb: yang masih suka ngeblog pke hape, beberapa hari ini xl+operamini gratis udah dicoba di 6 orang tetep gratis,

26 Mar 2009

Bosan.....


are you bored....?
i will not dream
i will not ambition






I just bored

I need you here....

16 Mar 2009

Gratis lagi....!


Seperti posting yang sebelumnya, eh 1 bulan yang lalu pas dapet gratis internet dari operator xxx...dak dikira iklan nanti...beberapa waktu sebelumnya sih sempet nanya ama paman google tentang internet gratis, setelah beberapa jam cari artikel, ternyata yang paling masuk akal untuk internet gratis cuma dari wifi alias kalo ada hotspot untuk umum. Waktu itu sempet kepikiran juga kalo disini(mataram ntb) ada wifi yang share n kayaknya gak mungkin, dari beberapa informasi yang kudapat ga ada yang dekat sama tempat mess q. Akhirnya setelah beberapa bulan berlalu ada senior q ada yang beli laptop. setelah coba wifi nya ternyata ada beberapa sinyal yang melintas di mess q tanpa scure atau pengaman. Wah asyik ne, di pikiranku langsung kebayang untuk internet gratis sepuasnya. Malemnya setelah shoalat maggrib, langsung cabut cari usb wifi adapter.

pas nyampe ditokonya....( Jl. panca usaha no. xx

pelayan toko : "da pa mas...?

aq : "mas ada usb wifi tp-xxx321g"

pelayan toko : "usb wii...wi fii"?*%%@#? (pelayan tampak bingung)

aq : "usb adater mas buat nerima sinyal wifi"

bos toko :" gak da mas, kalo modem ada""!

aq : "ya dah mas, makasih" yeah kecewa deh...... sambil kugenjot motor tuaku yang kadang ngambek....
wah gawat penjualanya aja gak tau apa itu usb adapter...apalagi aq yang masih bau kencur......ku coba cari do toko yang lain. Kali ini penjualanya agak mudeng.

toko nya di jl. cilinaya no.xxx

aq : "permisi mas...!"

masnya : " cari apa mas..?

aq : "ada usb adapter tp xxx321g mas"

masnya : " gak ada mas!!!"

aq : "kira-kira yang ada dimana ya mas?"

masnya : "coba aja mas ke mall....!

akhirnya q dateng ke mall juga dan langsung dapet, tapi setelah nanya harganya Rp.300ribu, ya apes deh mahal banget, padahal harga di denpasar sekitar 200ribu trus kalo di jogja 150ribu...(pikirku) setelah lama berpikir akhirnya kubeli seharga 300ribu untuk tp-xxx321g. sampai di mess langsung ku pasang, tapi ternyata gak cocok ama pc q yang masih usb 1.0 (maklum kompi tua) padahalkan kerja optimalnya di usb 2.0 . Beberapa hari kemudian aku beli PCI usb 2.0 card setelah nanya2 harga dapetnya seharga 75ribu untuk 5 port. ya lumayan lah ... setelah q pasang ternya sinyalnya agak lemah mungkin karena cipsetnya type ralink dan lokasi nya kurang bagus. Akhirnya tanya lagi ama paman google caranya buat memperkuat sinyalnya. setelah dapet tutorialnya ada beberapa cara.

1. pake wajan bolig
2. pake antena kaleng
3. pindah rumah dekat akses point

akhirnya aku pilih cara no 2 karna cara no 1 rumit n mahal... cari cari kaleng bekas... ku baca lagi tutorialnya ternyata itu berlaku untuk wifi adapter card dengan antena external. Tapi akhirnya tanpa menggunakan perhitungan yang pasti, ku buat antena kaleng versi sendiri. dan gmbarnya seperti ini...


biar gak karuan tapi lumayanlah bisa perkuat sinyalnya. kalo ku taruh diluar rumah kemungkinan sinyalnya akan tambah lebih besar.

 

Copyright @ 2013 coretanku.