26 Mar 2009

Bosan.....


are you bored....?
i will not dream
i will not ambition






I just bored

I need you here....

16 Mar 2009

Gratis lagi....!


Seperti posting yang sebelumnya, eh 1 bulan yang lalu pas dapet gratis internet dari operator xxx...dak dikira iklan nanti...beberapa waktu sebelumnya sih sempet nanya ama paman google tentang internet gratis, setelah beberapa jam cari artikel, ternyata yang paling masuk akal untuk internet gratis cuma dari wifi alias kalo ada hotspot untuk umum. Waktu itu sempet kepikiran juga kalo disini(mataram ntb) ada wifi yang share n kayaknya gak mungkin, dari beberapa informasi yang kudapat ga ada yang dekat sama tempat mess q. Akhirnya setelah beberapa bulan berlalu ada senior q ada yang beli laptop. setelah coba wifi nya ternyata ada beberapa sinyal yang melintas di mess q tanpa scure atau pengaman. Wah asyik ne, di pikiranku langsung kebayang untuk internet gratis sepuasnya. Malemnya setelah shoalat maggrib, langsung cabut cari usb wifi adapter.

pas nyampe ditokonya....( Jl. panca usaha no. xx

pelayan toko : "da pa mas...?

aq : "mas ada usb wifi tp-xxx321g"

pelayan toko : "usb wii...wi fii"?*%%@#? (pelayan tampak bingung)

aq : "usb adater mas buat nerima sinyal wifi"

bos toko :" gak da mas, kalo modem ada""!

aq : "ya dah mas, makasih" yeah kecewa deh...... sambil kugenjot motor tuaku yang kadang ngambek....
wah gawat penjualanya aja gak tau apa itu usb adapter...apalagi aq yang masih bau kencur......ku coba cari do toko yang lain. Kali ini penjualanya agak mudeng.

toko nya di jl. cilinaya no.xxx

aq : "permisi mas...!"

masnya : " cari apa mas..?

aq : "ada usb adapter tp xxx321g mas"

masnya : " gak ada mas!!!"

aq : "kira-kira yang ada dimana ya mas?"

masnya : "coba aja mas ke mall....!

akhirnya q dateng ke mall juga dan langsung dapet, tapi setelah nanya harganya Rp.300ribu, ya apes deh mahal banget, padahal harga di denpasar sekitar 200ribu trus kalo di jogja 150ribu...(pikirku) setelah lama berpikir akhirnya kubeli seharga 300ribu untuk tp-xxx321g. sampai di mess langsung ku pasang, tapi ternyata gak cocok ama pc q yang masih usb 1.0 (maklum kompi tua) padahalkan kerja optimalnya di usb 2.0 . Beberapa hari kemudian aku beli PCI usb 2.0 card setelah nanya2 harga dapetnya seharga 75ribu untuk 5 port. ya lumayan lah ... setelah q pasang ternya sinyalnya agak lemah mungkin karena cipsetnya type ralink dan lokasi nya kurang bagus. Akhirnya tanya lagi ama paman google caranya buat memperkuat sinyalnya. setelah dapet tutorialnya ada beberapa cara.

1. pake wajan bolig
2. pake antena kaleng
3. pindah rumah dekat akses point

akhirnya aku pilih cara no 2 karna cara no 1 rumit n mahal... cari cari kaleng bekas... ku baca lagi tutorialnya ternyata itu berlaku untuk wifi adapter card dengan antena external. Tapi akhirnya tanpa menggunakan perhitungan yang pasti, ku buat antena kaleng versi sendiri. dan gmbarnya seperti ini...


biar gak karuan tapi lumayanlah bisa perkuat sinyalnya. kalo ku taruh diluar rumah kemungkinan sinyalnya akan tambah lebih besar.

22 Feb 2009

Keyboard Tips

Windows XP :


ALT+ENTER View properties for the selected item

ALT+ESC Cycle through items in the order they were opened

ALT+F4 Close the active item, or quit the active program

ALT+SPACEBAR Display the System menu for the active window

ALT+TAB Switch between open items

ALT+Underlined letter Display the corresponding menu

BACKSPACE View the folder one level up in My Computer or Windows Explorer

CTRL+A Select all

CTRL+B Bold

CTRL+C Copy

CTRL+I Italics

CTRL+O Open an item

CTRL+U Underline

CTRL+V Paste

CTRL+X Cut

CTRL+Z Undo

CTRL+F4 Close the active document

CTRL while dragging Copy selected item

CTRL+SHIFT while dragging Create shortcut to selected iteM

CTRL+RIGHT ARROW Move the insertion point to the beginning of the next word

CTRL+LEFT ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous word

CTRL+DOWN ARROW Move the insertion point to the beginning of the next paragraph

CTRL+UP ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous paragraph

SHIFT+DELETE Delete selected item permanently without placing the item in the Recycle Bin

ESC Cancel the current task

F1 Displays Help

F2 Rename selected item

F3 Search for a file or folder

F4 Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer

F5 Refresh the active window

F6 Cycle through screen elements in a window or on the desktop

F10 Activate the menu bar in the active program

SHIFT+F10 Display the shortcut menu for the selected item

CTRL+ESC Display the Start menu

SHIFT+CTRL+ESC Launches Task Manager

SHIFT when you insert a CD Prevent the CD from automatically playing

WIN Display or hide the Start menu

WIN+BREAK Display the System Properties dialog box

WIN+D Minimizes all Windows and shows the Desktop

WIN+E Open Windows Explorer

WIN+F Search for a file or folder

WIN+F+CTRL Search for computers

WIN+L Locks the desktop

WIN+M Minimize or restore all windows

WIN+R Open the Run dialog box

WIN+TAB SwitSearch for computers Locks the desktop Minimize or restore all windows Open the Run dialog box ch between open items




Windows Explorer Shortcuts:

ALT+SPACEBAR - Display the current window’s system menu

SHIFT+F10 - Display the item’s context menu

CTRL+ESC - Display the Start menu

ALT+TAB - Switch to the window you last used

ALT+F4 - Close the current window or quit

CTRL+A - Select all items

CTRL+X - Cut selected item(s)

CTRL+C - Copy selected item(s)

CTRL+V - Paste item(s)

CTRL+Z - Undo last action

CTRL+(+) - Automatically resize the columns in the right hand pane

TAB - Move forward through options

ALT+RIGHT ARROW - Move forward to a previous view

ALT+LEFT ARROW - Move backward to a previous view

SHIFT+DELETE - Delete an item immediately

BACKSPACE - View the folder one level up

ALT+ENTER - View an item’s properties

F10 - Activate the menu bar in programs

F6 - Switch between left and right panes

F5 - Refresh window contents

F3 - Display Find application

F2 - Rename selected item

 

Copyright @ 2013 coretanku.