22 Feb 2009

Keyboard Tips

Windows XP :


ALT+ENTER View properties for the selected item

ALT+ESC Cycle through items in the order they were opened

ALT+F4 Close the active item, or quit the active program

ALT+SPACEBAR Display the System menu for the active window

ALT+TAB Switch between open items

ALT+Underlined letter Display the corresponding menu

BACKSPACE View the folder one level up in My Computer or Windows Explorer

CTRL+A Select all

CTRL+B Bold

CTRL+C Copy

CTRL+I Italics

CTRL+O Open an item

CTRL+U Underline

CTRL+V Paste

CTRL+X Cut

CTRL+Z Undo

CTRL+F4 Close the active document

CTRL while dragging Copy selected item

CTRL+SHIFT while dragging Create shortcut to selected iteM

CTRL+RIGHT ARROW Move the insertion point to the beginning of the next word

CTRL+LEFT ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous word

CTRL+DOWN ARROW Move the insertion point to the beginning of the next paragraph

CTRL+UP ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous paragraph

SHIFT+DELETE Delete selected item permanently without placing the item in the Recycle Bin

ESC Cancel the current task

F1 Displays Help

F2 Rename selected item

F3 Search for a file or folder

F4 Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer

F5 Refresh the active window

F6 Cycle through screen elements in a window or on the desktop

F10 Activate the menu bar in the active program

SHIFT+F10 Display the shortcut menu for the selected item

CTRL+ESC Display the Start menu

SHIFT+CTRL+ESC Launches Task Manager

SHIFT when you insert a CD Prevent the CD from automatically playing

WIN Display or hide the Start menu

WIN+BREAK Display the System Properties dialog box

WIN+D Minimizes all Windows and shows the Desktop

WIN+E Open Windows Explorer

WIN+F Search for a file or folder

WIN+F+CTRL Search for computers

WIN+L Locks the desktop

WIN+M Minimize or restore all windows

WIN+R Open the Run dialog box

WIN+TAB SwitSearch for computers Locks the desktop Minimize or restore all windows Open the Run dialog box ch between open items




Windows Explorer Shortcuts:

ALT+SPACEBAR - Display the current window’s system menu

SHIFT+F10 - Display the item’s context menu

CTRL+ESC - Display the Start menu

ALT+TAB - Switch to the window you last used

ALT+F4 - Close the current window or quit

CTRL+A - Select all items

CTRL+X - Cut selected item(s)

CTRL+C - Copy selected item(s)

CTRL+V - Paste item(s)

CTRL+Z - Undo last action

CTRL+(+) - Automatically resize the columns in the right hand pane

TAB - Move forward through options

ALT+RIGHT ARROW - Move forward to a previous view

ALT+LEFT ARROW - Move backward to a previous view

SHIFT+DELETE - Delete an item immediately

BACKSPACE - View the folder one level up

ALT+ENTER - View an item’s properties

F10 - Activate the menu bar in programs

F6 - Switch between left and right panes

F5 - Refresh window contents

F3 - Display Find application

F2 - Rename selected item

5 Jan 2009

Internet Gratis

Internet gratis, tapi ini nyata udah tiga hari ini aku merasakan internet gratis. Bermodal kartu xl bebas+nokia 6120c, awalnya ku coba buat update sofware x-plore. Padahal isi pulsaku , jika aku cek di *123# tertulis Rp 129.

Setelah aku coba buat update bisa, lumayan buat update file sebesar -+ 500kb. Kemudian aku coba buka google.co.id dengan browswer operamini bisa. Hari esoknya aku coba untuk browsing lagi eh ternyata bisa ya udah aku lanjutin terus. Trus hari ketiga aku coba lagi bisa dan lagi-lagi gratis, kurang puas kemudian hp ku hubungkan ke pc. Hp kugunakan buat modem setelah beberapa kali aku ganti apn akhirnya bisa juga. Apnnya xlgprs pertama ku buka halaman google.com, ctrl+tab ku buka blogger.com, trus berlanjut ternyata udah nyampe hampir 2jam aku browsing gak putus-putus juga. Akhirnya ku coba untuk download, kubuka acount di 4shared.com trus kucari file yang mau tak donlot.

Wah akhirnya bisa juga buat donlot pertama ku coba untuk file sebesar 275 kb. Kemudian aku mencoba untuk yang 40 mb wus, bener coz mudah-mudahan aja berhasil ne aku tunjukin scren shootnya.

bro lama banget donlotnya ya namanya gratis plus iseng doang juga tapi lumayan lah meski cuma 4kbps. lumayan bisa buat ngeblog juga.

Ne sample blog gratis dengan akses gratis juga tapi q belum nyoba entar kalo di isi ulang apakah pulsanya lasung abis ato enggakya kita coba terus aja ya. Wah hari ini aku mungkin lagi beruntung ato server punyae xl yang lagi erorr kali.

Wah akhirnya yang tak tunggu-tunggu dateng juga, kwakawak tapi kali ini sial yang ada malah listrik mati padahal donlotnya lom kelar ne, lagi 68% wuih tanggung ne.

Berhubung aku masih penasaran dengan gratisnya xl, aku tanya kesebelah yang kebetulan pakai xl juga. ternyata sama coz mereka juga bilang gratis. Malemnya aku coba lagi buat koneksi internet, kali ini hp aku set ke UMTS only dan hasilnya .

Mantab bro lihat gambar disamping hasil screenshoot dari hape. thanks banget buat xl yang dah kasih koneksi gratisan muga-muga aja tiap hari kayak gini.

gambar ini asli tanpa modifikasi, diambil dengan aplikasi screenshot for symbian os [s60].


Oh ya buat yang masih pake volume based untuk koneksi internetnya, aku punya sedikit trik tapi lumayan buat hemat browsing.
hal2 yang lho harus punya

- jre (javaruntime) http://java.com
- microemulator http://microemu.org
- operamini jar+operamini.jad

lihat tutorialnya dulu http://my.opera.com/id/blog/2008/03/30/opera-mini-di-komputer-dengan-resolusi-besar-bisa ato bisa disini versi inggris http://my.opera.com/larskl/blog/2008/03/29/opera-mini-in-1280-1024

intinya disini kita menggunakan operamini tapi kita tampilakan di kompi kita dengan bantuan mikroemulatornya. tampilan operamininya bisa lebar penuh dengan resolusi 1024 x 768pixel ato lebih
manteb kan
lihat gmbr di bawah




nah kalo kita setting tanpa gambar, wew dah deh pasti tambah irit browsingnya.


4 Jan 2009

cinta

"Katakanlah,' Jika bapak-bapak, anak, saudara-saudara, istri-istri, kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu kawatirkan kerugiannya, dan rumah-rumah tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cntai dari pada Alloh dan Rosul-Nya.' dan Alloh tidak memberi petunjuk kepada orang-orang fasik."[Qs. At-Taubah (9) : 24 ]


"Sungguh, cinta karena Alloh merupakan bagian dari ikatan iman yang kokoh dan pondasi-pondasinya yang mendasar. Cinta itu merupakan jembatan yang dibentangkan oleh Robb kita antara sesama kaum beriman. Dengan cinta ini pula hati mereka tersambung" [Dr.'Aidh Al-qorni,M.A.]

"Ketahuilah, bahwa Sesungguhnya kehidupan dunia Ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah- megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; Kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning Kemudian menjadi hancur. dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridhaan-Nya. dan kehidupan dunia Ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu. [Al-Hadid (57) : 20]

 

Copyright @ 2013 coretanku.