5 Jan 2009

Internet Gratis

Internet gratis, tapi ini nyata udah tiga hari ini aku merasakan internet gratis. Bermodal kartu xl bebas+nokia 6120c, awalnya ku coba buat update sofware x-plore. Padahal isi pulsaku , jika aku cek di *123# tertulis Rp 129.

Setelah aku coba buat update bisa, lumayan buat update file sebesar -+ 500kb. Kemudian aku coba buka google.co.id dengan browswer operamini bisa. Hari esoknya aku coba untuk browsing lagi eh ternyata bisa ya udah aku lanjutin terus. Trus hari ketiga aku coba lagi bisa dan lagi-lagi gratis, kurang puas kemudian hp ku hubungkan ke pc. Hp kugunakan buat modem setelah beberapa kali aku ganti apn akhirnya bisa juga. Apnnya xlgprs pertama ku buka halaman google.com, ctrl+tab ku buka blogger.com, trus berlanjut ternyata udah nyampe hampir 2jam aku browsing gak putus-putus juga. Akhirnya ku coba untuk download, kubuka acount di 4shared.com trus kucari file yang mau tak donlot.

Wah akhirnya bisa juga buat donlot pertama ku coba untuk file sebesar 275 kb. Kemudian aku mencoba untuk yang 40 mb wus, bener coz mudah-mudahan aja berhasil ne aku tunjukin scren shootnya.

bro lama banget donlotnya ya namanya gratis plus iseng doang juga tapi lumayan lah meski cuma 4kbps. lumayan bisa buat ngeblog juga.

Ne sample blog gratis dengan akses gratis juga tapi q belum nyoba entar kalo di isi ulang apakah pulsanya lasung abis ato enggakya kita coba terus aja ya. Wah hari ini aku mungkin lagi beruntung ato server punyae xl yang lagi erorr kali.

Wah akhirnya yang tak tunggu-tunggu dateng juga, kwakawak tapi kali ini sial yang ada malah listrik mati padahal donlotnya lom kelar ne, lagi 68% wuih tanggung ne.

Berhubung aku masih penasaran dengan gratisnya xl, aku tanya kesebelah yang kebetulan pakai xl juga. ternyata sama coz mereka juga bilang gratis. Malemnya aku coba lagi buat koneksi internet, kali ini hp aku set ke UMTS only dan hasilnya .

Mantab bro lihat gambar disamping hasil screenshoot dari hape. thanks banget buat xl yang dah kasih koneksi gratisan muga-muga aja tiap hari kayak gini.

gambar ini asli tanpa modifikasi, diambil dengan aplikasi screenshot for symbian os [s60].


Oh ya buat yang masih pake volume based untuk koneksi internetnya, aku punya sedikit trik tapi lumayan buat hemat browsing.
hal2 yang lho harus punya

- jre (javaruntime) http://java.com
- microemulator http://microemu.org
- operamini jar+operamini.jad

lihat tutorialnya dulu http://my.opera.com/id/blog/2008/03/30/opera-mini-di-komputer-dengan-resolusi-besar-bisa ato bisa disini versi inggris http://my.opera.com/larskl/blog/2008/03/29/opera-mini-in-1280-1024

intinya disini kita menggunakan operamini tapi kita tampilakan di kompi kita dengan bantuan mikroemulatornya. tampilan operamininya bisa lebar penuh dengan resolusi 1024 x 768pixel ato lebih
manteb kan
lihat gmbr di bawah




nah kalo kita setting tanpa gambar, wew dah deh pasti tambah irit browsingnya.


4 Jan 2009

cinta

"Katakanlah,' Jika bapak-bapak, anak, saudara-saudara, istri-istri, kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu kawatirkan kerugiannya, dan rumah-rumah tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cntai dari pada Alloh dan Rosul-Nya.' dan Alloh tidak memberi petunjuk kepada orang-orang fasik."[Qs. At-Taubah (9) : 24 ]


"Sungguh, cinta karena Alloh merupakan bagian dari ikatan iman yang kokoh dan pondasi-pondasinya yang mendasar. Cinta itu merupakan jembatan yang dibentangkan oleh Robb kita antara sesama kaum beriman. Dengan cinta ini pula hati mereka tersambung" [Dr.'Aidh Al-qorni,M.A.]

"Ketahuilah, bahwa Sesungguhnya kehidupan dunia Ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah- megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; Kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning Kemudian menjadi hancur. dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridhaan-Nya. dan kehidupan dunia Ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu. [Al-Hadid (57) : 20]

27 Des 2008

Siapa aku?


Siapa aku? Pertanyaan yang tidak penting bagiku sampah masyarakat. Akan kah nasibku seperti ini, yang aku terus mencoba mencari jalan kebenaran diatas duri-duri tajam kehidupan ini. Benci ya aku benci driku yang tak berguna , bodoh, pemalas dan hampir menjadi manusia penganut hedoisme. Ya sebuah penyakit masyarakat yang hampir menyambangi setiap individu-individu di setiap kota terutama di Indonesia. Ketika setiap individunya mulai menjelma menjadi manusia modern. Dengan segala cara mereka lakukan asal kebutuhan jasmani mereka dapatkan. Hanya mengacu pada duniawi alias materialisme, semua ukuran berdasarkan dunia atau kekayaan harta kita. Lho apa hubungannya sama dirimu
Stress tertekan karena kehidupan sosial yang hilang dari hadapanku, dan berubah menjadi sebuah kehidupan yang jauh dari yang dulu aku harapkan katrok lho gak ikutin zaman modern. aku berasal dari kampung yang masih menjujung nilai-nilai kemanusian serta rasa saling peduli meskipun udah pada agak egois. Sekarang dimana titik masalah dalam hidupku? ‘pengembangan diri” ya karena aku kurang mengembangkan diriku sehingga aku mengalami sedikit kesulitan untuk berkomunkasi dengan orang-orang terdekat .
Tapi aku tetap terima apa adanya diriku ini, dan aku akan selalu terus bersemangat serta berusaha untuk terus belajar. “Menarilah dan terus tertawa walau dunia tak seindah surga, bersyukurlah pada yang kuasa” (nijdi laskar pelangi). Mimpi adalah kuncinya tapi aku tak pernah punya mimpi ataupun cita-cita wah gawat ne. Dari itulah kenapa aku tak pernah bisa berkarya. Walau hidup ini terlalu mahal untuk mengalir. Tapi aku akan terus melawan arus untuk mencari sebuah kepuasan jiwa dan rohani.
“Apa yang kita pelajari hari ini mungin tidak berguna lagi di hari esok, tetapi jika kita tidak belajar hari ini sudah tentu kita akan menjadi orang yang sebodoh-bodohnya dihari esok”, kata2 bijak ini selalu membuatku bersemangat untuk selalu menuntut ilmu, dan aku pasti akan menyebarkan dan membagi-bagikan ilmu yang aku miliki. Agar aku menjadi orang yang berguna serta bermanfaat.
Aku sadar jika sifat menyalahkan dan benci terhadap diri sendiri adalah sebuah tindakan yang dapat menggangu perkembangan psikologi diriku. Tapi inilah diriku yang hidup atas pemikiran dan ide dari diriku sendiri serta dukungan dari orang-orang sekitarku. Aku bangga menjadi manusia yang masih diberi kebahagian, keluarga, ligkungan dan para sahabat yang selalu mendukungku seindah itukah hidup ini. Tapi kenyataannya aku hanyalah seoarang anak manusia yang tak berguna.
Maafkan aku wahai Ibu dan Ayahanda aku tidak bisa menjadi seseorang yang seperti engkau harapkan. Berlarilah dan terus berlari mengejar hidup yang tak pasti. wew semakin ngawur aja. Menjadi seorang yang layak disebut sebagai manusia adalah cita-citaku. Dan aku takkan mengejar dunia yang fana penuh dengan kebohongan tapi aku akan mengejar ilmu sampai aku tahu dimana akhir hidupku.
Anda bingung sama aku juga bingung kenapa tulisan ini aku tulis?

 

Copyright @ 2013 coretanku.