Tampilkan posting dengan label aplikasi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label aplikasi. Tampilkan semua posting

17 Jun 2013

Sign Up WeChat di Symbian


wechat

Sign Up WeChat di Symbian | Wechat, siapa yang tidak tahu dengan aplikasi chating ini? WeChat adalah aplikasi chatting lintas ponsel yang sedang digemari terutama anak – anak muda sekarang. Selain fitur chating, WeChat juga menawarkan fitur lain yang menarik seperti video chat, berbagi foto, hold-to-talk voice messaging, shake to find friends, dan masih banyak yang lainnya. Aplikasi ini mendukung beberapa sistem operasi mobile seperti iOS, Android, Symbian, Windows Phone, dan BlackBerry. Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk chatting, berbagi gambar, dan sebagainya. WeChat juga merupakan aplikasi lintas sistem operasi, seperti aplikasi WhatsApp dan Line.


Untuk menggunakan WeChat, harus login dulu menggunakan akun. Jika belum punya, harus signup / mendaftar dulu. Tapi, untuk pengguna hp Symbian mungkin akan sedikit mengalami masalah. Biasanya  hp akan sulit dikoneksikan atau bahkan tidak bisa conect sama sekali. Tapi tenang saja, disini akan dijelaskan bagaimana sign up WeChat di Symbian.
Agar wechat bisa conect, kita harus menyetting pada acces point hp kita. Cara masuk ke bagian apn (acces point) setting→connection→acces point. Nah disitu ada beberapa apn, pilih salah satu atau duplicate salah satu apn. Kemudian buka apn tersebut. Masuk ke option → advanced settings. Pada bagian proxy server addres dikosongkan/dihapus.  Pada bagian port numberdikosongkan juga. Tampilan setting apn seperti dibawah ini.
setting apn

Jika sudah disetting apn nya, masuk ke Aplikasinya. Setting apn WeChat dengan apn yang telah dibuat tadi. Cara settingnya masuk ke sign in, trus pilih bagian change acces point. 
loginwechat


Setting dahulu pada Network Acces dengan Mobile Network Only.

network acces wechat

Selanjutnya, setting pada Mobile Acces Point dengan apn yang telah di buat tadi. Biasanya apn yang standart (proxy dan port nya terisi), di samping nama acces point akan ada tulisan (not recomended). Sedangkan apn yang disetting dengan proxy kosong dan port number kosong, tidak akan ada tulisan (not recomended).
wechatapn

Setelah disetting semua, langsung aja masuk ke bagian sign up untuk mendaftar atau membuat akun baru. Trus ikutin langkah – langkahnya. Nah, gampang kan cara sign up WeChat di Symbian? Jika masih merasa kesulitan, silahkan komen



Google Web Log Service

Google ? Pasti semuanya sudah pernah dengar atau sering menggunakan layanannya mulai dari mesin telusur, elektronik mail, blog, web , webmaster, sosial media google + , google peta , google buzz , amazon, youtube, appspot, google aplikasi, google drive, google docs, google books, google calender, google group, google crhome, google picasa, google translate yang makin dekat dengan dunia nyata yaitu Android,  dan masih banyak lagi produk dari google . Dan semua itu, diberikan secara gratis oleh google, kita tinggal menikmati semuanya tanpa harus membayar kepada pihak google untuk layanan yang di berikan.
Bahkan kita bebas berkreasi dengan beberapa SDK yang di berikan oleh google seperti SDK appengine , SDK android, dan google juga menyediakan layanan untuk para developer di  developers.google.com. Bukan cuma memberikan layanan gratisnya google juga mau membayar kita. Dibayar sama google ? caranya ?, google adsense, Amazon afiliate dan iklan di youtube adalah beberapa layanan google yang dapat kita gunakan untuk mencari uang atau kita akan dibayar oleh google.
Awalnya Blog lebih di kenal dengan nama Web Log yang artinya adalah log(catatan) dalam sebuah web. Setelah semakin banyak layanan yang menyediakan Web Log secara gratis, Web Log kemudian lebih dikenal dengan nama Blog. Raksasa internet google menyediakan beberapa layanan untuk blog seperti berikut
Blogger.com
Layanan ini sangat populer dikalangan para blogger. Dalam blogger.com kita dapa membangun sebuah blog dengan sangat mudah tanpa perlu pintar bahasa program web tertentu, cukup sing in dengan acount google anda ikuti petunjuk yang diberikan. Dalam waktu kurang dari 5 menit blog baru akan tercipta. Alamat blog akan berakhiran blogspot.com misal nama-blog-anda.blogspot.com. Kita juga dapat menggunakan custom domain di blogger.com ini
Site.google.com

Seperti di Blogger.com di site.google.com kita dapat membuat blog kita dengan mudah dan cepat dalam membuat sebuah Blog. Tidak seperti di blogger.com, site.google.com tidak menyediakan layanan custom domain.
Google Appengine (appengine.google.com)
Bagi yang suka mengexplore bahasa coding di java atau phyton untuk aplikasi web,  google appengine adalah tempat yang cocok. Layanan yang diberikan di google appengine cukup menggiurkan mulai dari space dan bandwith yang besar dan pastinya kesetabilan maupun security jangan diragukan lagi .

Optimalkan Chrome untuk belajar CSS

Dipostingan kemaren kita bahas tentang Web Log service yang diberikan Google .  Sekarang mari kita bahas salah satu software gratis dari google, yaitu Google Chrome web browser. Chrome pertama kali di rilis oleh Google pada tanggal 2, September, 2008 sebulan kemudian tepatnya 11,  Desember  Google Chrome di luncurkan untuk semua sistem operasi karena telah mencapai versi stabil. Google Chrome kemudian melaju sangat pesat menjadi Browser favorit banyak netter.

Bagi para web design google chrome memberikan tools yang yang sangat berguna karena memberikan kemudahan , untuk melakukan koreksi terhadap resource maupun css sampai ke pembuatan dan penyempurnaan scrip-scrip yang sedang mereka kembangkan. Dua fitur view-source dan inspect element yang di benamkan dalam google chrome ini , resource dari sebuah halaman web dapat kita lihat, sampai ke detail-detail java scrip, css dan gambar-gambar yang di embed untuk halaman web itu.
CSS adalah sebuah kumpulan scrip yang berfungsi memperidah tampilah web kita, Bahasa teorinya  Cascading Style Sheets (CSS) adalah mekanisme sederhana untuk menambahkan gaya (misalnya font, warna, spasi) ke dokumen web. Tutorial, buku, milis untuk para pengguna, dll dapat ditemukan pada halaman “learning CSS”. Untuk informasi latar belakang mengenai style sheets, lihat halaman Web style sheets.



Belajar otak-atik Css dengan bantuan google chrome ini sangatlah mudah, dengan klik kanan dan select
pada inspect element, akan muncul kolom yang memuat resource dari halaman web tersebut. Tampilan defaulnya berada di bagian bawah browser yang kita buka masih dalam satu halaman tab kita. Pada bagian resource akan terbagi menjadi dua kolom yaitu kolom yang berisi scrip html dan java sedangkan kolom bagian kanan kolom unutk css. Untuk mengubah warna pada css kita tidak perlu susah- susah mencari kode warna untuk warna tertentu , tinggal klik saja pada bagian blok yang berwarna dan akan muncul kotak pilihan warna yang bisa kita geser sesuai dengan warna yang akan kita gunakan,. Hasil dari editan warna tersebut akan langsung berefek pada tampilan halaman tersebut tanpa perlu meloading halaman . untuk mengedit css lebih lanjut klik pada url css yang tersemat. maka akan muncul css dengan versi yang lebihlengkap . Dari situlah jika kita ingin mengubah-ubah css kita.

Setelah sudah kita otak-atik Cssnya langsung aja copy pastekan css yang sudah di edit tadi ke blog atau halaman   web yang kita edit tadi . So begitu sangat bergunanyakan Tools in untuk para web master . Dan bahkan kita yang bukan web master atau web design pun bisa menggunakannya untuk latihan  .

12 Apr 2009

Singkat...........

Semua udah berubah dan update kok diriku masih bosan....Elistadyon udah ganti template plus domain, si jonk udah mandi, penyamun dah punya blog baru si riosisemut udah ninggalin maria ozawa ke pilihan hidup. diriku masih diem dengan postingan berumur tiga minggu...blog yang gagal....gitu kok bangga kalo dapat ide pasti pas mandi, kalo udah di depan kompi pasti udah lupa tadi pas telanjang idenya apa? hua...hua...sebenernya lho mo posting apa?
pengen ikut andil dalam pemilu kali ini berhubung kemaren golput. Seharusnya kalo jadi warga negara yg baik itu seharusnya ikut nyoblos eh nyontreng, pusing dengan negri ini yang lagi ribut dengan politiknya yang saling menyalahkan, mereka yang tidak terdaftar di DPT ribut pengen nyontreng karena mereka merasa telah membayar pajak. partai yang kalah katanya kok ada kecurangan yang sistemmatis. Sedang bawaslu pun masih sibuk dengan pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan para peserta pemilu.Tapi dari semua itu jadi keliatan siapa yang lebih layak ato memang layak untuk memimpin negri yang pernah berjaya di jaman SRIWIJAYA.
Huh.....kenapa kok jadi gak nyambung gini ya ama judulnya........

Nb: yang masih suka ngeblog pke hape, beberapa hari ini xl+operamini gratis udah dicoba di 6 orang tetep gratis,

16 Mar 2009

Gratis lagi....!


Seperti posting yang sebelumnya, eh 1 bulan yang lalu pas dapet gratis internet dari operator xxx...dak dikira iklan nanti...beberapa waktu sebelumnya sih sempet nanya ama paman google tentang internet gratis, setelah beberapa jam cari artikel, ternyata yang paling masuk akal untuk internet gratis cuma dari wifi alias kalo ada hotspot untuk umum. Waktu itu sempet kepikiran juga kalo disini(mataram ntb) ada wifi yang share n kayaknya gak mungkin, dari beberapa informasi yang kudapat ga ada yang dekat sama tempat mess q. Akhirnya setelah beberapa bulan berlalu ada senior q ada yang beli laptop. setelah coba wifi nya ternyata ada beberapa sinyal yang melintas di mess q tanpa scure atau pengaman. Wah asyik ne, di pikiranku langsung kebayang untuk internet gratis sepuasnya. Malemnya setelah shoalat maggrib, langsung cabut cari usb wifi adapter.

pas nyampe ditokonya....( Jl. panca usaha no. xx

pelayan toko : "da pa mas...?

aq : "mas ada usb wifi tp-xxx321g"

pelayan toko : "usb wii...wi fii"?*%%@#? (pelayan tampak bingung)

aq : "usb adater mas buat nerima sinyal wifi"

bos toko :" gak da mas, kalo modem ada""!

aq : "ya dah mas, makasih" yeah kecewa deh...... sambil kugenjot motor tuaku yang kadang ngambek....
wah gawat penjualanya aja gak tau apa itu usb adapter...apalagi aq yang masih bau kencur......ku coba cari do toko yang lain. Kali ini penjualanya agak mudeng.

toko nya di jl. cilinaya no.xxx

aq : "permisi mas...!"

masnya : " cari apa mas..?

aq : "ada usb adapter tp xxx321g mas"

masnya : " gak ada mas!!!"

aq : "kira-kira yang ada dimana ya mas?"

masnya : "coba aja mas ke mall....!

akhirnya q dateng ke mall juga dan langsung dapet, tapi setelah nanya harganya Rp.300ribu, ya apes deh mahal banget, padahal harga di denpasar sekitar 200ribu trus kalo di jogja 150ribu...(pikirku) setelah lama berpikir akhirnya kubeli seharga 300ribu untuk tp-xxx321g. sampai di mess langsung ku pasang, tapi ternyata gak cocok ama pc q yang masih usb 1.0 (maklum kompi tua) padahalkan kerja optimalnya di usb 2.0 . Beberapa hari kemudian aku beli PCI usb 2.0 card setelah nanya2 harga dapetnya seharga 75ribu untuk 5 port. ya lumayan lah ... setelah q pasang ternya sinyalnya agak lemah mungkin karena cipsetnya type ralink dan lokasi nya kurang bagus. Akhirnya tanya lagi ama paman google caranya buat memperkuat sinyalnya. setelah dapet tutorialnya ada beberapa cara.

1. pake wajan bolig
2. pake antena kaleng
3. pindah rumah dekat akses point

akhirnya aku pilih cara no 2 karna cara no 1 rumit n mahal... cari cari kaleng bekas... ku baca lagi tutorialnya ternyata itu berlaku untuk wifi adapter card dengan antena external. Tapi akhirnya tanpa menggunakan perhitungan yang pasti, ku buat antena kaleng versi sendiri. dan gmbarnya seperti ini...


biar gak karuan tapi lumayanlah bisa perkuat sinyalnya. kalo ku taruh diluar rumah kemungkinan sinyalnya akan tambah lebih besar.

22 Feb 2009

Keyboard Tips

Windows XP :


ALT+ENTER View properties for the selected item

ALT+ESC Cycle through items in the order they were opened

ALT+F4 Close the active item, or quit the active program

ALT+SPACEBAR Display the System menu for the active window

ALT+TAB Switch between open items

ALT+Underlined letter Display the corresponding menu

BACKSPACE View the folder one level up in My Computer or Windows Explorer

CTRL+A Select all

CTRL+B Bold

CTRL+C Copy

CTRL+I Italics

CTRL+O Open an item

CTRL+U Underline

CTRL+V Paste

CTRL+X Cut

CTRL+Z Undo

CTRL+F4 Close the active document

CTRL while dragging Copy selected item

CTRL+SHIFT while dragging Create shortcut to selected iteM

CTRL+RIGHT ARROW Move the insertion point to the beginning of the next word

CTRL+LEFT ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous word

CTRL+DOWN ARROW Move the insertion point to the beginning of the next paragraph

CTRL+UP ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous paragraph

SHIFT+DELETE Delete selected item permanently without placing the item in the Recycle Bin

ESC Cancel the current task

F1 Displays Help

F2 Rename selected item

F3 Search for a file or folder

F4 Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer

F5 Refresh the active window

F6 Cycle through screen elements in a window or on the desktop

F10 Activate the menu bar in the active program

SHIFT+F10 Display the shortcut menu for the selected item

CTRL+ESC Display the Start menu

SHIFT+CTRL+ESC Launches Task Manager

SHIFT when you insert a CD Prevent the CD from automatically playing

WIN Display or hide the Start menu

WIN+BREAK Display the System Properties dialog box

WIN+D Minimizes all Windows and shows the Desktop

WIN+E Open Windows Explorer

WIN+F Search for a file or folder

WIN+F+CTRL Search for computers

WIN+L Locks the desktop

WIN+M Minimize or restore all windows

WIN+R Open the Run dialog box

WIN+TAB SwitSearch for computers Locks the desktop Minimize or restore all windows Open the Run dialog box ch between open items




Windows Explorer Shortcuts:

ALT+SPACEBAR - Display the current window’s system menu

SHIFT+F10 - Display the item’s context menu

CTRL+ESC - Display the Start menu

ALT+TAB - Switch to the window you last used

ALT+F4 - Close the current window or quit

CTRL+A - Select all items

CTRL+X - Cut selected item(s)

CTRL+C - Copy selected item(s)

CTRL+V - Paste item(s)

CTRL+Z - Undo last action

CTRL+(+) - Automatically resize the columns in the right hand pane

TAB - Move forward through options

ALT+RIGHT ARROW - Move forward to a previous view

ALT+LEFT ARROW - Move backward to a previous view

SHIFT+DELETE - Delete an item immediately

BACKSPACE - View the folder one level up

ALT+ENTER - View an item’s properties

F10 - Activate the menu bar in programs

F6 - Switch between left and right panes

F5 - Refresh window contents

F3 - Display Find application

F2 - Rename selected item

5 Jan 2009

Internet Gratis

Internet gratis, tapi ini nyata udah tiga hari ini aku merasakan internet gratis. Bermodal kartu xl bebas+nokia 6120c, awalnya ku coba buat update sofware x-plore. Padahal isi pulsaku , jika aku cek di *123# tertulis Rp 129.

Setelah aku coba buat update bisa, lumayan buat update file sebesar -+ 500kb. Kemudian aku coba buka google.co.id dengan browswer operamini bisa. Hari esoknya aku coba untuk browsing lagi eh ternyata bisa ya udah aku lanjutin terus. Trus hari ketiga aku coba lagi bisa dan lagi-lagi gratis, kurang puas kemudian hp ku hubungkan ke pc. Hp kugunakan buat modem setelah beberapa kali aku ganti apn akhirnya bisa juga. Apnnya xlgprs pertama ku buka halaman google.com, ctrl+tab ku buka blogger.com, trus berlanjut ternyata udah nyampe hampir 2jam aku browsing gak putus-putus juga. Akhirnya ku coba untuk download, kubuka acount di 4shared.com trus kucari file yang mau tak donlot.

Wah akhirnya bisa juga buat donlot pertama ku coba untuk file sebesar 275 kb. Kemudian aku mencoba untuk yang 40 mb wus, bener coz mudah-mudahan aja berhasil ne aku tunjukin scren shootnya.

bro lama banget donlotnya ya namanya gratis plus iseng doang juga tapi lumayan lah meski cuma 4kbps. lumayan bisa buat ngeblog juga.

Ne sample blog gratis dengan akses gratis juga tapi q belum nyoba entar kalo di isi ulang apakah pulsanya lasung abis ato enggakya kita coba terus aja ya. Wah hari ini aku mungkin lagi beruntung ato server punyae xl yang lagi erorr kali.

Wah akhirnya yang tak tunggu-tunggu dateng juga, kwakawak tapi kali ini sial yang ada malah listrik mati padahal donlotnya lom kelar ne, lagi 68% wuih tanggung ne.

Berhubung aku masih penasaran dengan gratisnya xl, aku tanya kesebelah yang kebetulan pakai xl juga. ternyata sama coz mereka juga bilang gratis. Malemnya aku coba lagi buat koneksi internet, kali ini hp aku set ke UMTS only dan hasilnya .

Mantab bro lihat gambar disamping hasil screenshoot dari hape. thanks banget buat xl yang dah kasih koneksi gratisan muga-muga aja tiap hari kayak gini.

gambar ini asli tanpa modifikasi, diambil dengan aplikasi screenshot for symbian os [s60].


Oh ya buat yang masih pake volume based untuk koneksi internetnya, aku punya sedikit trik tapi lumayan buat hemat browsing.
hal2 yang lho harus punya

- jre (javaruntime) http://java.com
- microemulator http://microemu.org
- operamini jar+operamini.jad

lihat tutorialnya dulu http://my.opera.com/id/blog/2008/03/30/opera-mini-di-komputer-dengan-resolusi-besar-bisa ato bisa disini versi inggris http://my.opera.com/larskl/blog/2008/03/29/opera-mini-in-1280-1024

intinya disini kita menggunakan operamini tapi kita tampilakan di kompi kita dengan bantuan mikroemulatornya. tampilan operamininya bisa lebar penuh dengan resolusi 1024 x 768pixel ato lebih
manteb kan
lihat gmbr di bawah




nah kalo kita setting tanpa gambar, wew dah deh pasti tambah irit browsingnya.


26 Nov 2008

Pcb design

Pernah bikin lay out pcb? Ato pengen tau caranya gimana? wah pasti pusing ne, tenang aja sekarang kan udah jamanya multimedia hampir semua udah pake alat pembantu yang namanya komputer. Hampir semua bidang udah pake komputer, termasuk dunia design pcb. ada beberapa perangkat lunak yang dapat kamu gunakan seperti,EWB,Autocad,corel draw trus yang lebih spesialis buat design pcb yaitu eagle.

 

Copyright @ 2013 coretanku.