16 Mar 2009

Gratis lagi....!


Seperti posting yang sebelumnya, eh 1 bulan yang lalu pas dapet gratis internet dari operator xxx...dak dikira iklan nanti...beberapa waktu sebelumnya sih sempet nanya ama paman google tentang internet gratis, setelah beberapa jam cari artikel, ternyata yang paling masuk akal untuk internet gratis cuma dari wifi alias kalo ada hotspot untuk umum. Waktu itu sempet kepikiran juga kalo disini(mataram ntb) ada wifi yang share n kayaknya gak mungkin, dari beberapa informasi yang kudapat ga ada yang dekat sama tempat mess q. Akhirnya setelah beberapa bulan berlalu ada senior q ada yang beli laptop. setelah coba wifi nya ternyata ada beberapa sinyal yang melintas di mess q tanpa scure atau pengaman. Wah asyik ne, di pikiranku langsung kebayang untuk internet gratis sepuasnya. Malemnya setelah shoalat maggrib, langsung cabut cari usb wifi adapter.

pas nyampe ditokonya....( Jl. panca usaha no. xx

pelayan toko : "da pa mas...?

aq : "mas ada usb wifi tp-xxx321g"

pelayan toko : "usb wii...wi fii"?*%%@#? (pelayan tampak bingung)

aq : "usb adater mas buat nerima sinyal wifi"

bos toko :" gak da mas, kalo modem ada""!

aq : "ya dah mas, makasih" yeah kecewa deh...... sambil kugenjot motor tuaku yang kadang ngambek....
wah gawat penjualanya aja gak tau apa itu usb adapter...apalagi aq yang masih bau kencur......ku coba cari do toko yang lain. Kali ini penjualanya agak mudeng.

toko nya di jl. cilinaya no.xxx

aq : "permisi mas...!"

masnya : " cari apa mas..?

aq : "ada usb adapter tp xxx321g mas"

masnya : " gak ada mas!!!"

aq : "kira-kira yang ada dimana ya mas?"

masnya : "coba aja mas ke mall....!

akhirnya q dateng ke mall juga dan langsung dapet, tapi setelah nanya harganya Rp.300ribu, ya apes deh mahal banget, padahal harga di denpasar sekitar 200ribu trus kalo di jogja 150ribu...(pikirku) setelah lama berpikir akhirnya kubeli seharga 300ribu untuk tp-xxx321g. sampai di mess langsung ku pasang, tapi ternyata gak cocok ama pc q yang masih usb 1.0 (maklum kompi tua) padahalkan kerja optimalnya di usb 2.0 . Beberapa hari kemudian aku beli PCI usb 2.0 card setelah nanya2 harga dapetnya seharga 75ribu untuk 5 port. ya lumayan lah ... setelah q pasang ternya sinyalnya agak lemah mungkin karena cipsetnya type ralink dan lokasi nya kurang bagus. Akhirnya tanya lagi ama paman google caranya buat memperkuat sinyalnya. setelah dapet tutorialnya ada beberapa cara.

1. pake wajan bolig
2. pake antena kaleng
3. pindah rumah dekat akses point

akhirnya aku pilih cara no 2 karna cara no 1 rumit n mahal... cari cari kaleng bekas... ku baca lagi tutorialnya ternyata itu berlaku untuk wifi adapter card dengan antena external. Tapi akhirnya tanpa menggunakan perhitungan yang pasti, ku buat antena kaleng versi sendiri. dan gmbarnya seperti ini...


biar gak karuan tapi lumayanlah bisa perkuat sinyalnya. kalo ku taruh diluar rumah kemungkinan sinyalnya akan tambah lebih besar.

Bahagia itu menerima kondisi yang sekarang dan menikmatinya tanpa mengeluh, Sederhana , Tukang Solder, Penggemar Linux , mulai merealisasikan mimpi dan ide, twitter @whlope.

103 suaramu:

  1. kreatif euy..
    kadang kita jadi kreatif kalo udah terpaksa dan ga ada pilihan yang lebih nyaman.
    hahaha..

    BalasHapus
  2. wah, mirip MacGyver nih ^^! banyak akalnya.. hehehe

    BalasHapus
  3. Jadi untuk ngenet kita harus berkorban mati-matian yak??? Hehehehe....
    Congrats... :D

    BalasHapus
  4. wew.....

    bertais wifinya mana coi??
    masa diterminal??hahaha....

    ah, dimataram gak secanggih di jogja....sebel banget kalo pulang coz wanertnya lelet2 mahal lagi,,hihihi....

    seganteng kah?
    to btn sweta?

    rumahku dipagutan permai, tau kah,,??
    dirimu kelas berapa?

    BalasHapus
  5. wekzzz...hebat euy

    BalasHapus
  6. Gratis..??
    Mau duonk...

    BalasHapus
  7. @\Aprie
    tul.. 100 buat kak Aprie
    @\Barack Obama
    wah senangnya aku blog q kedatangan presiden AS
    @\Fiz
    semua emang harus ada pengorbananya..hu..hu..
    @\kakve-santi
    hehe..di jalan sandubaya dab...
    yup tul sekali q kapok kewarnet trus lama-lama bangkrut...
    pokoknya di Jl.Sandubaya
    btn nya tau..
    q dah kerja, jadi gak tau kelas berapanya...?

    @\Etha
    makasih dah mampir..
    @\fayantori31
    mau...mau...mau...

    BalasHapus
  8. ,wah....luCu jGa tUh...

    ,kReaTiP c0Y.....

    BalasHapus
  9. wah.. mantap juga idenya...
    kreatif....

    BalasHapus
  10. kapan yah bisa gratisan juga internetan...

    BalasHapus
  11. hehehe... yg gratisan emang beda raanya ya,...

    BalasHapus
  12. wah hebat bangets lho..
    bisa jadi inspirasi
    bisa ditiru
    kapan-kapan ajarin saya ya..

    oh ya aku pernah di Mataram lho
    ikut ibuku, tuh di Karang Taruna tinggalnya

    BalasHapus
  13. Kreatif (sesuai dengan nama blognya ) dan semangat banget yah dikau ? Saluuut !

    BalasHapus
  14. Kreatif banget idenya..

    BalasHapus
  15. kepepet kadang jadi kreatif, saluttt deh....

    BalasHapus
  16. kreatif dan informatif, linknya juga sudah kusave kembali mas diblog ku. trims.

    BalasHapus
  17. wah jadi simple dong

    otak encer dan kreatif boss

    BalasHapus
  18. gilaa..sampean kreatif amat ... jadi gimana aksesnya..lancarkah?

    jadi pengen nyoba...

    kenapa ga buat tutorial versi sendiri ajah..ga salah kan bagi bagi ilmu ?

    hhe..

    btw..salam kenal :D

    BalasHapus
  19. waa...salut mas
    sampe pake panci segala
    kl signal-nya msh kurang bagus kenapa ga sekalian taruh diatap + pake panci yg besar sekalian.
    jadi kesan-nya pake satelit & signal jg bagus...

    eheheheheh....RUAR BIAZA

    BalasHapus
  20. wow pake panci...kreatif kreatif....

    kalo hotspot gratis ada di UPT UNRAM lo mas...enak tuh duduk2 di parkiran sambil nikmatin enaknya ngenet gratis...

    BalasHapus
  21. Memang ok tuh pakai kaleng .. pingin lbh bagus kabel USBnya panjangin biar usbwifinya berada diluar.. :)

    BalasHapus
  22. kreatif yah! perlu dikembangkan dan dilestarikan! hihihi :)

    BalasHapus
  23. solusinya mantap bro

    BalasHapus
  24. wew.. kreatif... hebat..

    BalasHapus
  25. waduh...jadi pengen begitu juga. tapi kalo aku yg bikin antena kaleng itu, bisa gak yah? :D

    BalasHapus
  26. top abis euy.....kreatif....bisa bagi 2 ilmunya dong

    BalasHapus
  27. wah keren n kreatip tuh.. bisa ditiru tuh.

    salam

    BalasHapus
  28. njrrooottt!!! keren eee... aja aja ada! yoi sob!

    BalasHapus
  29. sip banget fren..maju teruuus...

    BalasHapus
  30. wah menarik intip blog ini, ada tip-2 menarik. include input alternate hotspot. sy sendiri s4 blingsatan jd pemburu hotspot di mtrm. Fak kedokteran unram ada tp kudu bekal password. doyan keliling cb nongkrong di range kampung digital Pagutan (ini masukan manager oprsional Speedy Mtrm-blm s4 sy cb). UPT unram? ntar tak cb....,
    see yeah...,

    BalasHapus
  31. jiahhhh, kreatif banget nih mas, pake wajan, tapi oke banget lahhh :D

    lam kenal deh ...

    BalasHapus
  32. Yuppp, lansung dicoba. Trims sudah mampir ke blog ku. Salam kenal...

    BalasHapus
  33. mampir lagi...biarpun masih gak fit badannya. tetap bw deh.

    BalasHapus
  34. kayak di film micgever ja!!!
    keren bos!!!

    BalasHapus
  35. wkwkwkwk, si fajar nie...hueheheh, ide yang kreatif dan patut saya tiru neh...xixixixi

    mantap bro :D

    BalasHapus
  36. mangstafff... :D

    BalasHapus
  37. waw.. tapi aku pake hape.. ntr hapenya gosong dunk.. huehuehuehue

    BalasHapus
  38. jadi ngiri sama ni sama om ajar :D

    BalasHapus
  39. Mas...kalo pakek modem GSM, bisa gak dengan cara itu?

    BalasHapus
  40. Mampir lagi.
    Makasih mas...
    Mungkin harus nanya om google kali ya...

    BalasHapus
  41. Kunjungan balik..Met kenal yach :)

    BalasHapus
  42. Kpan ya internet bsa bnar2 gratis? Salut idenya mas d("_")b

    BalasHapus
  43. brian20.3.09

    Om besok lagi sebelum kalengnya di pake,bagi biscuitnya dong....Keep Blogging.

    BalasHapus
  44. wah kreatif mas, ubet dalam mempenuhi kebutuhan, hehe thak's mas, tapi saya tidak punya PC

    BalasHapus
  45. wah kreatif nih, tapi aku belum pernah nyoba...

    BalasHapus
  46. wah, bisa ya begitu....

    keren... keren...

    salam kenal ya om...

    :D

    BalasHapus
  47. daHsyaddd..!!
    idena cemerlan9,cerdas bro.. :)

    demi n9enet yaaaa..

    makasi da sin99ah.. :)

    BalasHapus
  48. just info,
    di sangkareang mmg ada sinyal WIFI, lemah dan Secure. gak sengaja ktemuan sm dosen unram di kantor Gubernur. ternyata disini-lah WIFI gratis tsb. silahkan tongkrongi...

    BalasHapus
  49. wah.. mas yg satu ini kreatif abizz...

    salam kenal^^

    trims yah dah maw knjungi blog saya.

    BalasHapus
  50. hihihih...... tp org klo dah kepepet malah jd muncul ide2 kreatif :)

    BalasHapus
  51. Kelihatnnya repot amat seh!

    BalasHapus
  52. itu 18 Mbps???? beneran tuh?
    ckckckckckc...geleng2 kepala :D

    BalasHapus
  53. Dari skrinsyutnya, koneksinya yg gak nahannnn... bener2 maknyos

    BalasHapus
  54. Waah bisa tak contek nich ilmunya hehehe...

    BalasHapus
  55. haha.... kreatif banget! salut! :)

    BalasHapus
  56. Kreatif dan simple. Cocok sekali deh...Jempol.

    BalasHapus
  57. wah kreatip beud.. salam kenal yupp :)

    BalasHapus
  58. inspiring post :)
    thnx for comin'... hope u enjoy visiting my blog :)
    have a great day to you :)

    BalasHapus
  59. blogwalking here with this lovely smile :) again...

    BalasHapus
  60. enak kali dapet gratisan mulu :p

    BalasHapus
  61. perasaan situ blogwalkingnya muantep banged dahh. dmn2 ada!!! ck ck ck...

    hmmm... buat flash gmn nih? ada... atao mo yg instant??? ada juga kuk....

    makasih udah mampir balik kang :)

    BalasHapus
  62. Kang saya off duluan... sukses slalu kang :) nice to know you :)

    ciao!!!

    BalasHapus
  63. nice to all...just share nothing lose out

    BalasHapus
  64. wah, lumayan bisa ngebut nggak aksesnya, gratis lagi... alhamdulillah...

    BalasHapus
  65. Berhasil ya mas....selamat ya

    BalasHapus
  66. itu kaleng? wew......sangar :D

    BalasHapus
  67. weh banyak yang komen....

    isi lagi,,,hehe

    BalasHapus
  68. Wahahaha... mantab Sob, antenanya, tp ati2 kesamber geledek lho ya, hahaha...

    Aku uda follow km lho...
    Km uda follow aku apa blm ya, hehe... lupa.

    BalasHapus
  69. mampir... huaa.. beneran pake kaleng? kaleng apa nih? kaleng softdrink, kaleng sarden, or kaleng susu?!

    BalasHapus
  70. mo minta yang gratis, huehehehehehe

    BalasHapus
  71. ih, wow!!
    *wajah kagum*

    makasih udah mampir di blog saya..

    BalasHapus
  72. asyyiiikkk sekali

    BalasHapus
  73. gokil banget bisa internet gratis gitu...

    BalasHapus
  74. waaah...pinter amat sih?
    kayak pelem macgyver ajah...

    BalasHapus
  75. susah ya hidup di pedalaman

    BalasHapus
  76. hue, iya neh
    susah ya hidup di pedalaman?
    hauahau piss

    www.volverhank.com

    BalasHapus
  77. kreatif sob...aq berguru pada mu boleh...?

    BalasHapus
  78. mantappp.......
    itu gmana mas cara buatnya?
    gw mau coba nie. ^^
    boleh ya ya yaya ^^..
    kirim ke emailku aja caranya bos..

    wildlazget@gmail.com

    BalasHapus
  79. wewh, mangstap niyh tips nya...
    boleh dicoba ah nanti.

    ahahahahaha!!

    BalasHapus
  80. lah saya juga pernah coba...dari yang pake wajan sampe yang pake kaleng..tapi memang dasarnya katrok, ga bisa2 juga..lah wong ternyata di daerah tempat tingal saya ga ada wifinya..hiks hiks..jadi antena wajanbolicnya tu nangkring di kamar..wkwkkwwk

    BalasHapus
  81. waduh kemarin ada kaleng biskuit udah saya buang, tau gitu nyontek buat wifi sendiri hiks..hiks...

    maap baru mampir berkunjung, makasih ya udah mampir ke blog saya semoga gak bosen mampir lagi :)

    BalasHapus
  82. wah mantap nih ilmunya... bisa gratisan sepuas2nya hehehe.. salam kenal mas :)

    BalasHapus
  83. walah ternyata seekor eh sebuah kaleng bisa bermanfaat juga yak hehehe jadi gak sia-sia juga dh tu 300 rebunya:P

    BalasHapus
  84. ini mah bukan gratis, mas. tapi nyolong. hihi!
    tapi ternyata mau nyolong pun kudu punya modal juga ya?

    BalasHapus
  85. tuing tuing tuing... mana nih org nya...???

    BalasHapus
  86. Info yang sangat bagus mas. Kreatif sekali. Main-main ke blog baru saya ya mas. Kalau mau sekalian tukar link. Linknya mas sudah saya pasang

    BalasHapus
  87. ha ha ha kreatif juga mas

    BalasHapus
  88. gratis plus 300 ribu

    BalasHapus
  89. kreatif bangettttt

    BalasHapus
  90. keren krennn mantap cuyyy cerdikk akal lo..
    penggemar humor datang berkunjung

    BalasHapus
  91. wah ide kreatif dan murah *selain beli adapternya*...huehueheueue

    BalasHapus
  92. tapi gimana yah caranya ngecek kali daerah kita neh dilewatin wifi......

    BalasHapus
  93. hiyakakakakak....syenengnya yang dapet koneksi gretongan...mau...mau...

    BalasHapus
  94. Wah..tips jitu...semua orang pasti ingin karena murah...n meriah...Maksih telah mampir di ariesvio salam kenal kembali n salam sukses

    BalasHapus
  95. mmhhh,,,
    yahh...
    welll...
    uhh..

    terasi adalah terasi...

    dan UNTITLED itu adalah sebuah cerbung yang make nama ndiri, cukup narsis kannn...

    BalasHapus
  96. sayang, di atas rumahku gak ada sinyal wifi nyasar.... bisa-bisanya dapet tanpa pengaman gitu :)

    BalasHapus
  97. Aku akuin kang....sampeyan memang sangat kreatif demi internet gartis rela rela ngeluarin duit segitu banyak, pake wajan segala...kagak dimarahin ama nyak ente kang?

    daripada buat antena kan mahal tuh kang ngeluarin duit lagi, gimana kalao CPU-nya dipindah diatas genteng?ngenetnya juga diatas genteng?pasti sinyal penuh..ya tho?he..he....

    saya juga ngalamin kasus yang sama kok kang, saya beli antena penguat RF,wal hasil sianyalnya oke...antena dipoasang dibawah antena rumah....harga 45 rebu.....

    pokoke tetep semagat ya kang...tetep kreatip

    BalasHapus
  98. Anonim10.4.09

    aku yo biinguuuung,tp pgn iso.jempol 4 tak acungke

    BalasHapus

 

Copyright @ 2013 coretanku.